F3 gewinnen Topspiel gegen die SG Schozach Bottwartal

Am vergangenen Samstag kam es in der Beilsteiner Langhanshalle zum Topspiel der Landesliga der Damen. Im Hinspiel mussten sich die Mädels des Trainergespanns Vogt/Scheuffele in eigener Halle noch geschlagen geben. Eine Aufholjagd nach einem 1:9 Rückstand wurde damals leider nicht belohnt und man verlor mit einem Tor. Eine kleine Rechnung war also noch zu begleichen.

Dies gelang den Landesligadamen der SG BBM mit dem 24:27 Auswärtserfolg in Beilstein. Die Begegnung des Tabellenersten gegen den Zweiten hielt was sie bereits im Voraus versprochen hatte. Nahezu über die gesamten 60 Minuten entwickelte sich ein ausgeglichenes teilweise hart geführtes, aber immer faires Spiel. Einzig in der Anfangsphase konnten sich die Gäste aus Bietigheim kurzzeitig auf 0:3 absetzen, ehe den Hausherrinnen zum 1:3 der erste Treffer gelang. Bis zur Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch bei dem die Führung mehrmals wechselte und sich keines der beiden Teams entscheidende Vorteile erspielen konnte. Kurz vor der Halbzeitpause gelangen der SG BBM noch zwei Tore in folge, was die 12:14 Führung bedeutete.

In der Zweiten Spielhälfte waren dann zunächst wieder die Gastgeberinnen am Drücker, die ihrerseits mit Fünf Treffern in Folge eine drei Tore Führung zum 17:14 auf die Anzeigetafel zauberte. Nach einer Auszeit der SG BBM wechselte die Führung, durch zwei Treffer der an diesem Abend glänzend aufgelegten 13-fachen Torschützin Aisté Norvilaité und zweier weiterer Treffer der SG Mädels erneut. Diese Führung sollte dann bis zum Ende des Spiels Bestand haben. Die Gastgeberinnen kamen zwar noch zwei Mal auf ein Tor heran (22:23 und 23:24), in der Schlussphase behielten die Gäste jedoch sowohl durch eine überragende Abwehrarbeit und zwei Starke Keeperinnen als auch die nötige Cleverness im Angriffspiel die Oberhand.

Am kommenden Donnerstag 04.02.2016 um 20.30 Uhr steht in der Bissinger Jahnhalle noch das Bezirkspokalspiel gegen die HSG Neckar FBH an, bevor es in eine dreiwöchige Spielpause geht. Als Tabellenführer gehen die Landesligadamen dann in die restlichen Partien der Rückrunde, von denen das nächste Spiel am 27.02.2016 schon das letzte Heimspiel ist.

SG BBM Bietigheim 3: Kathrin Gerullis, Nicole Arndt; Marlene Fröhlich, Franziska Müller (2/2), Larissa Meyer (1), Sabrina Scheuffele, Carina Gottlewski, Alisa Mack (1), Hannah Walz (1), Jasmina Vrgovcevic (4), Janina Offergeld (2), Aisté Norvilaité (13), Mélanie Guyomard (3), Susan Camara.