DKB Handball HBF

Ein wichtiger Schritt Richtung Final4

Jugendbundesliga weiblich:

SG Kappelwindeck/Steinbach vs. SG BBM Bietigheim | 23:28 (11:15)

Am vergangenen Sonntag traten die Spielerinnen um das Trainergespann Ankersen/Lenz bei der SG Kappenwindeck/Steinbach an. Die Anfangsphase war geprägt von hoher Nervosität und daraus resultierend einer Unmenge an technischen Fehlern auf beiden Seiten. Bis zur 16. Spielminute beim Spielstand von 9:9 Toren wechselte die Führung mehrmals hin und her. Nach 20 Spielminuten konnte Gianina Bianco erstmals eine zwei Tore Führung für die SG herausspielen. Dies schien den Mädels die notwendige Sicherheit zu geben. Bis zur Halbzeitpause bauten die Bietigheimerinnen ihren Vorsprung bis zum Zwischenstand von 11:15 Toren aus.

Die Gastgeberinnen kamen deutlich konzentrierter aus der Kabine. Innerhalb von nur 5 Spielminuten fiel der Ausgleichtreffer zum 15:15. Nur 1 Minute später brachte Nadja Kaufmann die Gastgeberinnen sogar mit 16:15 in Führung. Erst jetzt schienen die Bietigheimerinnen wach genug um den Lauf von Kappelwindeck/Steinbach zu brechen. Auf die jetzt etwas defensivere Abwehrformation der Bietigheimerinnen schien das Heimteam nicht wirklich eine gute Antwort zu haben. Zwei Treffer in Folge von Marleen Gaiser und ein weiterer von Matilda Ehlert brachte die Enztälerinnen in der 45. Spielminute wieder mit 18:21 Toren in Front.

In der letzten Viertelstunde haben die Gäste nichts mehr anbrennen lassen. Einige schöne Anspiele an den Kreis verwandelte Carlotta Hees treffsicher. Auch die jetzt sehr offensive Abwehr der Gastgeberinnen warfen Bietigheim nicht mehr aus der Spur. Bis zum Schlusspfiff der Unparteiischen hatten sich die Mädels mit 23:28 Toren eine gute Ausgangsbasis für das Rückspiel in der Viadukthalle, am Vatertag, geschaffen.

Die Tür für das Final4 um die Deutsche Jugendmeisterschaft steht nun zwar ein gutes Stück offen, Mannschaft und Trainerteam werden trotz allem hoch konzentriert in die Partie gehen müssen. Wie schnell ein vermeintlich sicherer Vorsprung verspielt sein kann, haben die Mädels zu Beginn der zweiten Spielhälfte erlebt.

Für das Viertelfinal-Rückspiel am Donnerstag, 13.05.2021 um 14:00 Uhr bietet die SG BBM in Zusammenarbeit mit Sportcam24 einen kostenlosen Livestream an. Hier kommt ihr direkt zum Spiel!